Пособия по ИЗО — подборка нашей читательницы, Елены Бутенко

Рина ЛЕОН 17.12.2014, 22:54

facebook_butenko_iso

По изо хочу порекомендовать замечательную программу Татьяны Калининой. Даже если ребенок не ходит ни в какие рисовательные кружки , а мама о рисовании знает только то, что оно рисование, с помощью этих книжек вы сможете покрыть всю школьную программу, как минимум, а как максимум — ребенок начнет рисовать на совершенно новом уровне! :))) Там приведены достаточно подробные описания уроков. с примерным перечнем музыкального сопровождения к урокам. Класс, короче! Всего четыре тоненькие книжки. Частично они даже выложены в сети, например, Калинина Т. АЛЬБОМ С КЛЯКСАМИ

Еще в копилку изо:

И, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Елена Макарова. Лучше — вся, но, как минимум, Как вылепить отфыркивание, а потом — всё равно — всё , что найдете её! :))) Это не поурочная программа, но сформирует правильный подход к отношению ребенок =творчество:)

Еще, паровозом про лепку — Лёшу Лельчука «Глина с характером» .Где взять книгу — понятия не имею, но у Лёши есть жж, там по тегам «игра в глину » и т.п. На форуме у Ремки есть в записи Лешин видеокурс про игру в глину. Хотя у Ремки там всё нужно-интересное!

Это — материалы Лены Макаровой. Лёша — ее ученик. А здесь — некоторые творческие занятия, которые я проводила в своем клубе по мотивам всего вышеперечисленного. Но, в основном, конечно — по мотивам семинаров Лены Макаровой. У меня и заставка на странице — оттуда !:)))

Еще у Ремки там можно найти записи лекций Марины Аромштам в читательском доступе Про «Что и как читать с детьми». Но об этом я лучше отдельно потом напишу.

2 комментария на «“Пособия по ИЗО — подборка нашей читательницы, Елены Бутенко”»

  1. Татьяна:

    Простите, но на этом сайте нет ни одной грамотно написанной статьи на русском. Вы выставляете нас не в лучшем свете. Всех, кто предпочитает школьному образованию домашнее.

    Заведите себе хотя бы корректора. Или начните учить русский, или на украинском пишите, если знаете его лучше.

    Еще раз прошу прощения… Не смогла уже промолчать. Невыносимо.

    • Рина ЛЕОН:

      Татьяна, спасибо за замечание.
      Действительно, многие статьи на сайте собраны из сообщений наших читателей в соц.сетях. К одной из них Вы написали комментарий. Язык этих статей мы постарались сохранить, поправив только некоторые ошибки.
      Я бы не была на Вашем месте столь категоричной по поводу ВСЕХ статей сайта, но было бы приятно осознавать, что Вы не поленились их прочесть.
      В любом случае, мы создаем этот сайт силами двоих работающих матерей, которые учат собственных детей дома. Мы инвестируем собственные время и деньги в этот ресурс с единственной целью: сделать информацию о домашнем и семейном обучении в Украине доступной всем желающим. Нам важно, чтобы информация о ДО/СО была консолидирована и доступна.
      На данном этапе развития ресурса мы не в силах инвестировать в выделенного корректора, дизайнера, SMM-менеджера и маркетолога. Наш продукт далек от совершенства, но уже решает проблемы множества семей, предоставляя самую важную информацию о ДО/СО в Украине.
      Будем рады принять любую помощь в развитии ресурса. Готовы предоставить доступ корректору, который пожелает сделать наш общий ресурс лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *